в студии "Московской правды"

ИНКЛЮЗИВНАЯ СРЕДА – НЕ ТОЛЬКО РАБОТА, НО И ПРАЗДНИК

В студии «Московской правды» Мария Чемберлен встретилась с руководителем проекта «Глина» и организатором праздника инклюзивной среды в Кремле Еленой Денисовой-Радзинской.

Смотрите на канале «МП». В заключении встречи Елена сказала: «Если бы у нас не было бы проекта, где бог поет в Кремле, не было бы его, а была просто сказочка <…>, то ничего бы не было. Ведь там бог поет о том, что мы все сделаны из одной глины, и вы, и я, и люди разной национальности, разного цвета кожи, разного социального статуса, они все сделаны из одной глины. И мы – люди, нам надо найти общее.
Эдвард Радзинский сказал, что есть аутизм ребят, которые очень хотят дружить, общаться, взаимодействовать, но не всегда могут, а есть мой аутизм, когда я могу общаться, дружить, взаимодействовать и открывать свое сердце, но я не хочу. А дальше есть аутизм социальный, религиозный, политический, национальный и другой. Когда только я, только моя аура, только моя политическая партия, только мой клуб, только моя церковь, и всё – а другие люди враги. И сейчас много среди нас таких аутистов, когда общество закрытое, мелкое. Но когда мы с ребятами делаем что-то такое хорошее и привлекаем людей из разных-разных слоев, статусов, клубов – мы уже вообще не обращаем внимание на разность. Они хотят помогать и объединяются все. И тогда меняемся и мы, и ребята».
Преодолеть свой внутренний аутизм и разрозненность можно в Кремле 25 апреля. Вас ждут!

Источник: "МП"